Il y a beaucoup de poissons que vous pouvez manger. Cependant, les poissons diffèrent beaucoup entre eux. Il y a des poissons maigres, les poissons semi-gras et les poissons gras. Les poissons gras contiennent plus d’acides gras oméga-3 que les poissons maigres, mais les poissons maigres contiennent plus de protéines.
En outre, il y a une distinction entre les poissons sauvages et d’élevage. Le poisson sauvage est souvent menacée par la surpêche, mais le poisson d’élevage contient généralement moins de nutriments.
Le Hareng
Le hareng est populaire. Outre les graisses saines, le hareng contient aussi une bonne dose de vitamines tels les vitamines A, B2, B6, B9, B12, C et D. Le hareng contient le pourcentage le plus élevé de graisses saines dans cette liste.
Le hareng renferme de grandes quantités d’acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque, des acides gras de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.
Le Saumon (sauvages capturés en Alaska)
Le deuxième dans notre liste est le saumon. Le saumon est un poisson sain en raison de sa teneur élevée en acides gras oméga-3 et de nombreuses vitamines. Il y a une différence entre le saumon sauvage et le saumon d’élevage.
Le saumon sauvage mange principalement des crevettes et crustacés. Cela donne aussi la couleur rose du saumon. Les poissons d’élevage ne mangent pas ces crevettes et crustacés. Par conséquent, ce poisson est de couleur plus pâle et contient moins d’éléments nutritifs.
Le saumon est un poisson qui est en proie à la surpêche. Mais heureusement, tout va bien avec la population de saumons en Alaska. Ce poisson peut être mangé en toute bonne conscience. Un autre conseil : plus le temps de cuisson est courte, plus les éléments nutritifs y sont conservés.
La Sardine
Les sardines sont un poisson moins connu, mais elles sont riches en oméga 3, en protéines et une riche source de vitamine D. Elles sont liés à l’hareng et appartiennent aux poissons gras.
L’avantage de la sardine, c’est qu’elles sont abordables, facilement disponibles et elles peuvent être préparés de nombreuses manières. Si vous allez manger de la sardine, optez pour la sardine capturé dans l’océan Atlantique. Cette population est la plus grande et est donc la forme la plus raisonnable e à manger.
Le maquereau
Le maquereau est un poisson gras et a une teneur élevée en acides gras oméga-3 et en vitamine B12. Le maquereau fumé est en particulier favori. Le maquereau a toujours été présent en grand nombre, mais malheureusement, les quotas de capture ont été violé à plusieurs reprises.
Le poisson est heureusement pas encore surexploité, donc vous pouvez toujours manger ce beau poisson. Nous recommandons de le faire occasionnellement pour vraiment le voir en tant qu’un délice pour vous gâter.
La truite
La truite est un des plus sains des poissons que vous pouvez ajouter à votre alimentation. La truite arc-en-ciel est l’espèce de truite la plus connue. Ce poisson est plein d’acides gras oméga-3 et de protéines. Comme pour le saumon sauvage, l’alimentation de ce poisson se compose principalement de crevettes et d’écrevisses, qui donne la couleur rose à ces poissons.
La truite d’élevage a un régime différent, et n’a donc pas cette couleur naturelle. Cependant, pour des raisons commerciales, un colorant rose est ajouté à ce poisson. Cela ne signifie pas que le poisson est moins sain. En particulier, les espèces de truite de l’agriculture biologique sont un complément sain à votre régime alimentaire hebdomadaire.
L’anchois
Bien que nous ayons déjà compilé un top 5, nous ne pouvions pas omettre les anchois de cette liste. L’anchois est également un poisson gras et se caractérise par sont goût salé caractéristique.
L’anchois renferme des acides gras mono insaturés et polyinsaturés, oméga 3 notamment, dont les effets protecteurs sur le système cardiovasculaire sont largement reconnus.