L’aubergine

Parmi les légumes qui boostent la perte de poids, l’aubergine fait figure de championne pour absorber les graisses ! Si vous voulez tester son pouvoir d’absorption, coupez quelques tranches, faites-les revenir dans l’huile d’olive et observez ! Vous verrez qu’elle a tendance à jouer le rôle d’éponge et à boire l’huile ! Imaginez alors ce que l’aubergine donne dans votre estomac ! Par conséquent, on la cuisine sans matière graisse sous peine d’obtenir l’effet inverse et de manger autant de gras que d’aubergine. C’est surtout sa peau qui a un formidable pouvoir absorbant aussi on ne les épluche pas.

Très riche en fibres et en pectine, l’aubergine est également très efficace sur la satiété. Légume consistant, n’hésitez pas à faire des ratatouilles régulièrement, ou à concocter des aubergines farcies au thon !

Les légumes verts

Si vous n’aimez pas les légumes verts, il va vous falloir faire un petit effort, car ceux-ci s’avèrent extrêmement efficaces pour drainer votre corps ! Parmi les stars qui empêchent le stockage des graisses figurent le chou, le poivron, le brocoli, ou encore la courgette !

Riches en vitamines, avec des propriétés diurétiques, ils possèdent des vertus anti-oxydantes qui préservent ainsi le capital jeunesse et santé de votre peau ! Une vraie mine de bienfaits pour purifier et détoxifier l’organisme ! En été, cuisinez des gratins de courgettes, celles-ci demandent en effet au corps plus d’énergie qu’elle n’en apporte, d’où des graisses supplémentaires brûlées.

Privilégiez les cuissons vapeur et agrémentez vos légumes d’herbes aromatiques et d’épices !

La pomme

Fruit de la connaissance, la pomme est aussi un excellent allié minceur ! C’est le fruit star pour perdre du poids. Dotée de vertus rassasiantes, la pomme contient de la pectine, qui tout comme l’aubergine permet de piéger les graisses dans l’estomac.

Excellent coupe-faim, elle aide à lutter contre les grignotages intempestifs. Et si vous voulez être au top de l’efficacité, optez pour la variété Granny Smith faible en sucre. Vous pouvez consommer la peau, riche en fibres et vitamines. Pour vos en-cas et coups de barre, pensez à emporter des pommes au bureau !

Le céleri

Le céleri se classe dans plusieurs catégories. Pauvre en calories (18 kcal pour 100 g de céleri branche et moins de 30 kcal pour 100 g de céleri rave), notre organisme a besoin de beaucoup d’énergie pour le digérer. Il consomme donc plus de calories qu’il n’en reçoit. Par ailleurs, le céleri est riche en fibres ce qui procure une sensation de satiété et nous évite de grignoter. Enfin, il contient des vitamines B6 et C qui favorisent la production de noradrénaline un neurotransmetteur qui limite le stockage des graisses.

Le citron

Les conseils de grand-mère ont souvent du bon ! Consommer un jus de citron au petit déjeuner aide l’organisme à se mettre en marche et à se purifier ! En effet, le citron permet de mieux digérer les aliments. L’acide citrique est un antioxydant qui, en plus de stimuler nos défenses immunitaires, stimule la production de bile et d’enzymes digestifs.

Il aide ainsi l’estomac à éliminer et détruire les graisses. De plus, le citron réduit le taux de sucre dans le sang. Vous faites ainsi du bien à votre corps dès le matin et l’aidez à se mettre en route. Le jus de citron, un réflexe minceur à adopter pour des vertus détox optimales !