Les meilleurs fruits pour concocter des jus pressés à froid

Vous êtes-vous déjà demandé quels sont les meilleurs fruits et légumes pour faire du jus ? Découvrez la liste des meilleurs ingrédients que vous pouvez consommer à tout moment que ce soit pour un régime détox, un régime minceur ou tout simplement un régime bien-être.

Voilà une liste des meilleurs fruits et légumes que vous pourrez consommer en jus sans réserve grâce à leurs bienfaits pour la santé. Vous pouvez également les mélanger pour obtenir une meilleure saveur tout en boostant les vertus qu’ils disposent.

Les pommes

Grâce à ses propriétés antioxydantes, les pommes sont parfaites à consommer en jus. Elles aident à réduire le cholestérol, à nettoyer le système digestif et à stimuler le système immunitaire. De plus, elles se marient parfaitement avec presque tous les fruits et les légumes. Les pommes permettent ainsi d’obtenir un excellent jus riche en saveurs, mais aussi en nutriments indispensables pour le corps.

Ce qui en fait une excellente base pour toutes les recettes de jus. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle les pommes servent souvent de base aux différents jus de fruits et légumes faits avec un extracteur de jus. Elles contiennent également plein de nutriments qui aident à digérer les graisses, ce qui est idéal pour les régimes minceur.

L’ananas

Les ananas ajoutent une saveur tropicale aux jus. Les ananas et le jus d’ananas frais sont anti-inflammatoires, antiviraux et antibactériens. Ils aident à dissoudre les caillots de sang et contiennent également une enzyme digestive appelée bromélaïne qui facilite la digestion des protéines par l’organisme.

Pensez à intégrer l’ananas entier dans vos jus, sans en retirer la tige du milieu. Celle-ci contient une part importante des nutriments à l’origine de ses bienfaits sur la santé.

La betterave

La betterave fait partie des légumes les plus utilisés dans les jus pressés à froid. La raison ? Elle se marie parfaitement avec d’autres fruits et légumes, et en particulier avec la pomme ! À elle seule, la betterave dispose de nombreux bienfaits.

En effet, le jus de betterave est recommandé en cas d’anémie, afin de faciliter la circulation sanguine, pour détoxifier le foie, assainir et embellir la peau, favoriser une meilleure digestion et lutter contre la constipation ou encore pour lutter contre les inflammations. Un jus à base de carotte, de betterave et d’orange représente par ailleurs un excellent jus à la fois énergisant et détoxifiant.

Les tomates

Les tomates sont populaires et sont au sommet de la liste des meilleurs fruits et légumes consommés en jus. Elles disposent de nombreux bienfaits pour notre santé. Les tomates réduisent le risque de cancer (en particulier le cancer des testicules chez les hommes) et sont bonnes pour le cœur en raison de leurs quantités de lycopène.

Elles se marient très bien avec de nombreux légumes et ont une agréable saveur. Une fois cuites, elles deviennent acides, donc si la sauce tomate vous dérange, cela n’est pas le cas pour son jus. C’est complètement différent quand vous les consommez crus.

Les différentes baies

Riches en antioxydants, les baies contribuent largement à vous procurer une bonne santé générale. Elles ont des propriétés antivirales et antibactériennes. Les myrtilles et les cassis aident à combattre la diarrhée et les infections urinaires. Les framboises sont bonnes pour les crampes menstruelles.

Les fraises contiennent beaucoup de lycopène et aident le système cardiovasculaire. Bien que les baies ne soient pas les plus faciles à déguster sur la liste des meilleurs fruits et légumes, elles devraient devenir un aliment de base dans tout régime à base de jus.