Comment bien se parfumer ?

Avant même de savoir comment bien se parfumer, il faut déjà choisir son parfum. Parfum hespéridé, jus oriental ou bien boisé… à chacune son sillage ! La bonne idée ? Tester sa tenue et son évolution au cours de la journée avant de l’acheter.

Quels sont les bons gestes ?

Vaporisez votre parfum préféré sur quelques boules de coton ou de cachemire déposer délicatement dans vos tiroirs. Cela donnera à vos vêtements une odeur subtile de parfum préféré.

Ce que les experts parfums appellent la technique du layering, c’est la technique des couches de parfum. Plus vous superposez différentes textures (savon, déodorant, lait, crème,  eau de parfum et eau de toilette) de la même fragrance, plus vous aurez du sillage et de la ténacité.

Où faut-il se parfumer ?

Pour qu’il tienne plus longtemps sur sa peau et pour que les personnes qui vous entourent le sentent davantage, il est important de se parfumer à des points précis. Si vous ne voulez pas vaporiser votre parfum directement sur votre peau ou sur vos vêtements, une bonne alternative pourrait être de l’appliquer sur vos cheveux. Pour cela, appliquer votre parfum sur votre brosse à cheveux ou votre peigne afin d’éviter d’avoir un premier jet d’alcool sur votre chevelure, ce qui pourrait les dessécher légèrement.

Sinon, on conseille généralement de parfumer les points de pulsations, des points chauds où l’on sent battre son cœur : l’intérieur des poignets, sous le lobe de l’oreille, dans le creux du cou, à l’arrière des genoux.

Sur la peau ou sur les vêtements ?

C’est un vrai débat olfactif : faut-il se parfumer directement sur la peau ou bien pulvériser son parfum sur ses vêtements ? On peut parfumer les deux : sur la peau pour plus de sensualité, plus de puissance et pour s’approprier l’odeur, faire “sien” le parfum ; et sur les vêtements pour que le parfum reste encore plus longtemps.

Enfin, pour bien le conserver, on recommande de garder son parfum à l’abri de la lumière et de la chaleur. Un placard frais sera parfait pour le conserver. On peut même le conserver au réfrigérateur !