Comme vous le savez, les bienfaits de l’avocat ne s’arrêtent pas à son goût remarquable. Voici les bienfaits de l’avocat sur votre santé.

Différents types d’avocats

Il existe deux différents types d’avocats. L’avocat Hass est originaire du Guatemala et a une peau violette/marron foncé, légèrement rugueuse et plus épaisse et est de forme ovale. En revanche, l’avocat Fuerte, originaire du Mexique, a une peau fine, lisse et d’un vert plus clair. Il contient moins d’huile, ce qui le rend moins crémeux. La peau fine du Fuerte est moins robuste et est donc souvent cueillie à maturité pour éviter qu’elle ne soit endommagée pendant le transport. En conséquence, les avocats Fuerte mettent plus de temps à mûrir – et parfois pas du tout – et les avocats Hass sont souvent les meilleurs.

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Les avocats sont originaires d’Amérique centrale et du Sud et ne sont apparus au Royaume-Uni qu’au milieu des années 1900. Ils sont aujourd’hui produits commercialement aux États-Unis, dans les Caraïbes, au Mexique, au Brésil, en Israël et en Australie.

Les bienfaits de l’avocat sur la santé

Les avocats sont une excellente source de graisses monoinsaturées et de vitamine E. Cependant, les avocats sont riches en calories en raison de leur forte teneur en graisses. Les avocats ont également plus de fibres solubles que les autres fruits et contiennent un certain nombre de minéraux utiles tels que le fer, le cuivre et le potassium et sont une bonne source de la vitamine B, l’acide folique.

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Les recommandations concernant les types de graisses que nous devrions consommer pour une alimentation saine sont en constante évolution. Actuellement, il est recommandé de choisir des graisses insaturées telles que les graisses monoinsaturées (comme celles que l’on trouve dans les avocats) car elles sont supposées être meilleures pour la santé cardiaque que les graisses saturées.

Les recherches suggèrent que les graisses monoinsaturées aident à protéger contre les maladies cardiaques et à faire baisser la pression sanguine. Les huiles fournies par un avocat comprennent de l’acide oléique et de l’acide linoléique et sont donc recommandées dans le cadre d’une alimentation équilibrée pour prévenir l’hypercholestérolémie.

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Il ne fait aucun doute que la teneur en calories des avocats est supérieure à celle des autres fruits et légumes. Une autre recherche a montré que la teneur en graisse des avocats peut entraîner des sensations de satiété qui peuvent aider à réguler l’appétit.

En plus des avantages mentionnés ci-dessus, il constitue une très bonne source de vitamine E, ainsi que pas mal de carotènes qui, pense-t-on, aident à garder les yeux en bonne santé.

Comment choisir un avocat ?

Les avocats se consomment de préférence lorsqu’ils sont parfaitement mûrs. Pour cela, laissez-les à température ambiante pendant une semaine au maximum et tâtez-les doucement de temps en temps. Lorsqu’ils sont mûrs, les avocats doivent être légèrement mous lorsque vous exercez une certaine pression.

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Un avocat ferme mûrira dans un sac en papier pendant quelques jours ou en le mettant à côté d’une banane dans votre bol à fruits. Les avocats ne doivent pas être mis au réfrigérateur avant d’être mûrs. Une fois ouvert, vous pouvez presser un peu de jus de citron sur la chair pour l’empêcher de brunir.

Idée recette de guacamole

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 avocats, 1 petit oignon finement haché, 1 gousse d’ail hachée, 1 tomate mûre hachée, le jus de 1 citron vert et une peu de sel et de poivre.

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Pelez et écrasez les avocats dans un bol. Ajoutez l’oignon, l’ail, la tomate, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Assaisonnez avec le reste du jus de citron vert, salez et poivrez selon votre goût. Réfrigérer pendant une demi-heure pour bien mélanger les saveurs. Bon appétit !