L’immunity shot, c’est un concept né de l’autre côté de l’Atlantique, aux États-Unis. Concentré de superaliments, l’immunity shot est censé apporter un coup de boost à l’organisme tout entier pour bien démarrer la journée ! Anti-inflammatoire, antioxydant, coup de fouet revigorant, anti-fatigue, la liste des bienfaits de ce shot est longue !

Mais qu’est-ce que c’est ?

L’immunity shot est une boisson très concentrée en superaliments qui se boit à petite dose, le matin, avant de commencer sa journée. Riche en vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme, l’immunity shot est un allié de choix pour un corps en bonne santé. Cette boisson contribue aussi au renforcement du système immunitaire, mais ce n’est pas tout : elle possède aussi des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, anti-fatigue, elle aide à la digestion, elle permet de lutter contre le diabète et renforce le système cardio-vasculaire.

Ce n’est pas un hasard si le gingembre a été élu plante médicinale de l’année 2018 car, en cas de refroidissements, il a un effet analgésique, anti-inflammatoire et expectorant. Sur le plan de la prévention, la racine est une excellente source de vitamine C qui renferme du potassium, du magnésium, du calcium et du phosphore, autant de substances qui stimulent nos défenses immunitaires. Comme il contient du gingérol, au goût piquant, le gingembre aide contre le mal des transports et facilite la digestion.

Recette de base sans mixeur

La recette de base est très simple et peut être adaptée selon les goûts. Elle permet d’ailleurs de faire des économies, car les shots de gingembre prêts à la consommation coûtent souvent très cher.

Ingrédients pour le shot de gingembre sans mixeur
  • 300 g de gingembre frais
  • Jus et zeste de 5 citrons bio
  • 700 ml d’eau
  • 200 g de miel

Préparation
  1. Laver le gingembre et le couper non pelé en petits morceaux.
  2. Laver et râper le zeste des citrons et le faire cuire avec les morceaux de gingembre dans une casserole avec 700 ml d’eau à feu doux pendant environ 20 minutes. Passer le liquide au tamis et laisser refroidir.
  3. Presser les citrons et en mélanger le jus avec le miel. Mélanger le liquide refroidi avec le jus de gingembre et de miel, le transvaser dans un flacon en verre propre et le mettre au réfrigérateur.