Le curcuma

Le curcuma a des vertus antioxydantes et anti-inflammatoires qui permettent de prévenir le cancer grâce à sa teneur en curcumine. Il est aussi alcalinisant et diminue ainsi l’acidité de l’organisme.

Consommez-le en poudre mélangé à du poivre noir, qui augmente la biodisponibilité de la curcumine.

Le chou

Le chou aide à détoxifier le foie grâce à sa teneur en glucosinolates qui améliorent la capacité du foie à éliminer les substances toxiques. Il est aussi très riche en vitamine K, en vitamine C, et en calcium : le chou vert contient trois fois plus de calcium métabolisable que le lait de vache.

Le chocolat noir

Le chocolat noir à forte teneur en cacao (70% min) a un incroyable pouvoir antioxydant grâce à sa teneur en polyphénols.

Il permet de stimuler la production de sérotonine, un neurotransmetteur qui joue un rôle primordial sur notre bonne humeur. Il est aussi très riche en magnésium.

Le thym

Le thym fait partie des herbes séchées contenant le plus d’antioxydants. Ainsi, ajouter du thym (et autres fines herbes) de manière régulière à son alimentation permet également de prévenir l’apparition du cancer. Grâce au thymol qu’il contient, il permet aussi de prévenir les maladies cardiovasculaires en contribuant à la relaxation des vaisseaux sanguins.

L’ail

L’ail permet de prévenir les maladies cardiovasculaires en diminuant le taux de cholestérol dans le sang.

Il est, lui aussi, antioxydant et aide ainsi à prévenir les maladies liées au vieillissement. Il est enfin un allié de notre système immunitaire grâce à ses propriétés antimicrobiennes.

Le citron

Le citron a des vertus détoxifiantes, car il nettoie le système digestif. Sa teneur en flavonoïdes en fait un allié pour prévenir les maladies cardiovasculaires et le cancer. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, il permet de diminuer l’acidité de notre corps en le reminéralisant.