Quoi de mieux qu’un cocktail bien frais pour bien profiter de l’été ? Voici 5 recettes pour se préparer des cocktails avec ou sans alcool, fruités, délicatement sucrés et très rafraîchissants avec des ingrédients simple et facile à trouver !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Cocktail pétillant à la fleur de sureau
Ingrédients :
Préparation :
Cocktail “Bora Bora” sans alcool
Ingrédients :
- 10 cl de jus d’ananas
- 6 cl de jus de fruits de la passion
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de grenadine
Préparation :
1. Verser les jus d’ananas, de fruits de la passion, de citron et la grenadine dans un shaker rempli de glace. Secouer énergiquement.
2. Verser dans un verre en filtrant les glaçons. Servir immédiatement avec une paille.
Mojito sans alcool aux Granny Smith
Ingrédients :
- 1/2 litre de limonade
- 1 pomme type Granny Smith
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- 2 citrons
Préparation :
1. Presser les citrons, ajouter les feuilles de menthe et remuer énergiquement pour dégager un maximum d’arôme de la menthe.
2. Découper la pomme en tranches fines en conservant la peau mais pas le cœur. Ajouter au mélange.
3. Enfin, ajouter la limonade et remuer délicatement ; refermer hermétiquement et laisser au frais au moins 2 heures avant dégustation. Servir filtré ou non à votre convenance.
Cocktail à la pastèque
Ingrédients :
- 400 g de pastèque
- 2 citrons verts
- 5 cl de sirop de canne
- 15 cl de gin
- 30 cl de limonade
Préparation :
1. Presser le jus d’un citron et détailler le second en fines rondelles.
2. Dans un blender, mixer la pastèque avec le jus de citron et le sirop de canne.
3. Ajouter le gin et la limonade et mélanger de nouveau à l’aide d’un mélangeur ou d’une cuillère en bois.
4. Servir très frais avec des glaçons et des rondelles de citron vert.
Cocktail à la pêche
Ingrédients :
- 4 pêches blanches
- Le jus de 1/2 citron
- 3 cl de gin
- 25 cl de champagne
Préparation :
1. Peler et dénoyauter les pêches.
2. Mixer en purée avec le jus de citron.
3. Dans un verre, verser la purée de pêche et le gin.
4. Compléter avec le champagne en remuant délicatement.