Si vous vous sentez souvent fatiguée, votre alimentation pourrait aider votre organisme à lutter contre les baisses de forme et lui infuser l’énergie nécessaire pour une journée dynamique. Voici les meilleures sources d’énergie, pour avoir de l’énergie tout au long de la journée.

Chou frisé

Le légume le plus tendance de tous ! Le chou frisé est devenu un phénomène sur les réseaux sociaux au cours de ces deux dernières années. Le chou frisé est rempli de minéraux et de vitamines, dont le potassium et le fer, pour n’en nommer que quelques-uns. Le fer est important pour les niveaux d’énergie, et ceux qui trouvent que leur alimentation manque substantiellement de fer risquent de devenir anémiques.

Le chou frisé est également assez polyvalent et peut être consommé de différentes manières. Si vous n’aimez pas particulièrement le goût, mélangez-le dans un smoothie, il constitue une excellente base et vous ne sentirez pas le goût une fois que vous aurez ajouté vos fruits et légumes supplémentaires. Les chips de chou frisé sont de plus une excellente idée, mettez un peu d’huile d’olive sur du chou frisé, saupoudrer de sel marin et mettez le tout au four et le tour est joué ! Une collation saine et savoureuse.

Amandes

Si vous sentez la faim arrivé vers 10h00 du matin, vous devriez probablement vous approvisionner en collations saines pour calmer la faim. Non seulement les amandes sont très saines, mais elles sont également très copieuses et combleront votre faim jusqu’à l’heure du déjeuner.

Contenant de la vitamine B et du magnésium, les amandes ont la capacité de libérer lentement de l’énergie, contrairement aux collations sucrées qui vous donnent un pic instantané suivi d’un ralentissement rapide et d’autres envies. Le seul problème avec les noix est qu’elles peuvent être assez riches en matières grasses, alors prenez-en qu’une petite poignée.

Noix de coco

Enfin quelque chose de sucré et fruité ! En raison de leurs triglycérides à chaîne moyenne, la noix de coco est très efficace pour convertir les graisses en énergie plutôt que de les stocker.

La noix de coco est aussi très savoureuse et s’intègre parfaitement dans une salade de fruits ou coupé en dés comme collation en milieu de matinée. Si vous avez envie d’améliorer votre déjeuner, pourquoi ne pas faire un curry à la noix de coco ?

Quinoa

Le quinoa est une graine bourré de protéines. C’est un excellent ajout à une alimentation saine et équilibrée et peut être consommé de différentes manières. Vous pouvez l’utiliser comme base pour une salade et en remplacement du riz.

En plus d’être riche en protéines, le quinoa regorge de minéraux qui peuvent parfois être absents de nos repas quotidiens. Il a la capacité de libérer lentement de l’énergie, c’est donc un excellent aliment à ajouter à votre déjeuner.

Bananes

Les bananes sont une collation très populaire chez les sportifs en raison de leur capacité à promouvoir une énergie et une fonction musculaire durables. Elles sont une collation facile à emporter et peuvent être consommées de différentes manières.

Leur niveau de fibres et de protéines en fait la nourriture idéale pour stimuler l’énergie, essayez de commencer votre journée avec une banane, hachez-la et mettez-la sur vos céréales ou prenez-en une pour le trajet.

Chocolat noir

Le chocolat n’est pas mauvais pour la santé, en particulier le chocolat noir 70%. Bonne nouvelle pour les personnes qui ont du mal à se passer du sucre, mais la clé est la modération.

Quelques carrés peuvent fournir un approvisionnement énergétique grâce au fer et au magnésium qu’il possède. En plus de cela, il devrait également aider à garder ces envies de sucre. Essayez juste de ne pas manger la moitié de la tablette.

Saumon

Ce poisson gras à la chair rose est utilisé en gastronomie depuis l’antiquité. Le saumon, en plus de contenir une valeur haute valeur nutritionnelle, a une saveur délicieuse capable de ravir n’importe quel palais.

De plus, en raison de sa teneur élevée en oméga-3, il a également la capacité de réduire le risque de maladie cardiaque et de réduire le cholestérol. Il est aussi une excellente source de protéines complètes,il contient en grande quantité du phosphore et du sélénium, ainsi que de nombreuses vitamines (B1, B3, B5, B12, D).